Активисты Волонтерского центра РГСУ помогли в организации "Абилимпикс - 2016"!18-19 ноября 2016 года в 69 павильоне ВДНХ прошел II Национальный чемпионат конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»!

В организации и проведении Чемпионата помогали более 200 активистов Волонтерского центра РГСУ.

«Абилимпикс» - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

В Чемпионате приняли участие более 500 людей с инвалидностью из 63 регионов России с целью продемонстрировать лучшие практики в 48 профессиональных компетенциях.

В рамках Чемпионата также была организована деловая программа – конференции, круглые столы, презентации, где наши волонтеры так же помогали организаторам провести все мероприятия на самом высоком уровне!

Функционал волонтёрского корпуса был самым разнообразным. Ребята встречали участников в крупнейших транспортных узлах, помогали в организации логистики от гостиниц на площадку и обратно, встречали и регистрировали участников и гостей, помогали главным экспертам в работе площадок соревнований, помогали режиссерской группе мероприятия, отзывались на каждую просьбу, поступающую к ним как от организаторов и участников, так и от гостей, пришедших в эти дни в 69 павильон ВДНХ.

«Невозможно не оценить вклад, который внесли волонтеры в проведение Чемпионата. В таком режиме многозадачности, динамичности, ребята не терялись, четко и слаженно выполняли все задачи, которые были перед ними поставлены, даже если изначально они были определены совершенно на другую функцию. Ребята настоящие профессионалы! Сработали как единый механизм – за что огромное спасибо команде тим-лидеров. Спасибо всем и каждому в отдельности за то, что помогли в организации такого важного и значимого для нашего общества событии!", Екатерина Ионова, руководитель волонтерского корпуса Национального чемпионата "Абилимпикс - 2016".

Стоит отметить, что главными организаторами «Абилимпикс – 2016» выступили Министерство Образования и науки Российской Федерации и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и  Российский государственный социальный университет.